Медиагруппа «Центр» подвела итоги конкурса «Девелопер года – 2020»


23 декабря состоялась церемония награждения победителей конкурса «Девелопер года – 2020», организованного медиагруппой «Центр» при поддержке Минстроя Удмуртии и Администрации Ижевска.


«Девелопер года» – это наш новый проект, в котором горожане и эксперты выбирают лучшие жилые комплексы, строящиеся в Ижевске и его пригородах. В первом сезоне проекта приняли участие семь крупных девелоперов с 17 жилыми комплексами и микрорайонами. Они были представлены в экспертных номинациях, а также участвовали в народном голосовании на портале IZHLIFE (16+). Голосование, как и работа экспертов, шло ровно месяц – с 20 ноября по 20 декабря этого года. По итогам были выбраны лучшие жилые комплексы, а специализированный застройщик «Железно Ижевск», чей ЖК ZNAK победил сразу в трех номинациях, был избран «Девелопером года» и получил гран-при конкурса.


В состав экспертного жюри конкурса вошли местные и федеральные независимые эксперты – представители Минстроя Удмуртии и Администрации Ижевска, урбанисты, архитекторы, маркетологи, риелторы. Это, например, заместитель министра строительства Удмуртии Ольга Дубовцева, начальник Управления строительства Администрации Ижевска Сергей Карпов, советник Главы Удмуртии, исполнительный директор Центра развития дизайна и городской среды республики Вячеслав Правдзинский, архитектор московского бюро iCube Любовь Варламова, руководитель архитектурного бюро «Оса» в Екатеринбурге Станислав Белых, председатель республиканского Союза архитекторов Александр Зорин и другие специалисты.

Полный список победителей конкурса «Девелопер года – 2020» можно посмотреть на сайте IZHLIFE.

Просмотров: 5